电子游艺平台

当前位置: 首页 >  宁夏 / 正文

【杏林春暖】九江市中医医院肛肠科成功实施一次性根治术

(2019-09-09) 宁夏

近日,九江市中医医院肛肠科刘艳诊疗组成功为一名患者实施高位复杂肛周脓肿一次性根治术。术后经中药调理和精心护理,患者已顺利出院。

据刘艳介绍,该患者是一名33岁的男性,5天前无明显诱因出现发热、肛门坠胀、且疼痛明显、行走坐卧不便、小便不利等症状,影响到夜间睡眠。经人介绍,该患者来到肛肠科刘艳组就诊。

接诊后,刘艳诊疗组详细分析了该患者的相关病史、体征等,在进行了肛周、血常规和影像学等检查后,确诊该患者为高位复杂肛周脓肿。在和家属及患者进行沟通后,刘艳为患者制定了手术方案并给予急诊手术。术后一周,患者已无疼痛、发热、坠胀等不适感。

刘艳表示,肛周脓肿是肛管、直肠周围软组织内或其周围间隙内发生的急性化脓性感染,并形成脓肿,另称为肛管直肠周围脓肿,临床表现红肿,疼痛,坠胀,便意感,发热等。肛周脓肿手术也是肛肠科常见手术,但像这位患者如此复杂的肛周脓肿并不多见。这种情况在临床上多半需要进行两次或多次手术,但医院肛肠科凭借的精湛的技术,一次性解决了患者的问题,减少了患者的痛苦,有利于患者的恢复。(丁二军)

热门文章
最近更新