电子游艺平台

当前位置: 首页 >  福建省 / 正文

第二届梅沙国际珊瑚节在深圳盐田开幕

(2019-10-02) 福建省

6月27日,第二届梅沙国际珊瑚节在深圳市盐田区梅沙街道开幕。

  人民网深圳6月27日电(王星) 6月27日,第二届梅沙国际珊瑚节在深圳市盐田区梅沙街道开幕。自首届梅沙国际珊瑚节开办以来,大梅沙珊瑚种植和保育项目已在梅沙海域投放了人工珊瑚礁50座,种植珊瑚苗近万株。

  “盐田依山傍海,生态资源和自然环境得天独厚,30.2公里海岸线风光旖旎。”盐田区区长杨军表示,盐田区始终坚持像爱护自己的眼睛一样爱护生态环境,大力实施生态“养海”、科学“用海”、文明“护海”,全力以赴推进海洋生态文明建设。

  近年来,盐田区委区政府大力推动海洋文明建设,不断拓展蓝色经济空间,全力推动梅沙片区滨海旅游提质升级。梅沙国际珊瑚节的举办,进一步提升梅沙和盐田区滨海旅游国际国内知名度、美誉度。

  杨军指出,盐田将以本届国际珊瑚节为契机,系统总结盐田海洋生态文明建设的成功经验,加快建成宜居宜业宜游的现代化国际化先进滨海城区,助力深圳建设全球海洋中心城市,为推动大湾区天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美贡献更多盐田力量。

  本次珊瑚节以“美丽珊瑚 美好湾区”为主题,活动时间为6月27日至7月3日,包含海洋生物多样性科普展、巨幅剪纸展、摄影展、《梅沙大观/4D Meisha》户外展等展览。

  在珊瑚苗交种仪式上,与会领导和嘉宾将珊瑚苗交给环保志愿者,让环保志愿者前往梅沙海底进行珊瑚种植。青少年帆船队伍向着大海启航,开始清洁海面。与会人员登船观看帆板帆船表演,开展海上增殖放流和“海上看梅沙”活动。

  本届梅沙国际珊瑚节期间,还将举行海洋生态环保研讨会、“最美森林小镇001号”梅沙旅游资源现场推介、珊瑚保护系列宣传行动、净滩劝导行动、原生态海洋文化艺术节等活动,全面展示梅沙在滨海旅游、“最美森林小镇”、街区建设和海洋生态保护方面的成果。

  此外,开幕仪式上还正式发布了《2019梅沙护海公约》,呼吁广大市民保护海洋,和平、公平、可持续地利用海洋的馈赠。

热门文章
最近更新

关于我们 - 渠道合作 - 帮助中心 - 招贤纳士

营业执照 冀ICP证156326号 冀ICP备121229 网络备案编号:2125658 资字 7236225

Copyright © 2012-2019   2012-2019   www.dullwolf.cn   版权所有