电子游艺平台

当前位置: 首页 >  青海省 / 正文

宜都交警与市实验小学师生开展校外道路交通安全实践互动

(2019-10-04) 青海省

 





 

       湖北宜都网(通讯员 胡宗艳)5月3日上午,宜都市实验小学师生共80余人到宜都交警大队开展校外德育实践活动。活动由宜都交警与实验小学联合举办,目的在于通过引导小学生近距离了解道路交通安全管理工作情况,达到提升师生文明素养和交通安全意识的目的。
  在陆城交警中队指导员邓启胜同志的带领下,80余名师生先后参观了交警车管所办证大厅,科目一、二考试室内外考试场所,监控指挥中心等。在车管所,民警耐心向师生介绍了当前我市机动车管理工作情况,详细介绍了机动车办理注册登记及机动车驾驶员办证流程,对交通安全法规进行了宣传。在监控指挥中心,工作人员李发富向师生介绍了视频监控系统在维护交通秩序中所发挥的作用,当同学们通过监控屏幕从新再现了他们每天上、放学路口的交通状况时,小学生们纷纷惊叹交警科技水平的神奇,并立志要好好学习、认真遵守交通法规、做遵纪守法的小公民。
  
在宽敞的操场上,整齐的交通安全宣传展牌吸引了广大师生驻足观看。邓启胜向师生们详细解说,通过列举交通事故实例,让学生了解违反交通规则的危害,教育学生争做小小交通安全宣传员,提高交通安全意识。 在参观即将结束的时候,民警还向学生展示了交警手势操,让同学们理解了停止、左转弯等手势指令。
  活动中,学生代表还向交警叔叔阿姨赠送了锦旗和鲜花,对为了保一方平安而辛勤付出的交警叔叔和阿姨们致以崇高的敬意。学生们纷纷表示,将谨记交警叔叔的话,并要提醒爸爸妈妈,注意交通安全、珍爱生命、安全第一。

热门文章
最近更新

关于我们 - 渠道合作 - 帮助中心 - 招贤纳士

营业执照 冀ICP证156326号 冀ICP备121229 网络备案编号:2125658 资字 7236225

Copyright © 2012-2019   2012-2019   www.dullwolf.cn   版权所有