电子游艺平台

当前位置: 首页 >  手机 / 正文

外汇局:美认定中国“汇率操纵”严重破坏国际规则

(2019-10-07) 手机

据央视新闻报道 8月9日,国家外汇管理局在接受央视记者专访时表示,美国财政部认定中国汇率操纵的做法,是美方单方面的定义,是不负责任的,严重破坏国际规则。


国家外汇管理局副局长陆磊表示,美国财政部给中国贴上“汇率操纵国”的标签,是中美经贸摩擦中美方策略的一个组成部分。


陆磊:“汇率操纵国”是美方的单方面的定义。即便我们被贴上这样或那样的标签,并不能改变我们的在全球分工链上的地位和我们自己自身经济的成长性。



陆磊表示,当前我国外汇市场供求平衡,境外资本持续净流入。


陆磊:从基本面情况来看,中美经贸摩擦已经延续了接近1年多时间了,我们的市场表现也就是整体的供求关系是非常稳定的。今年上半年,外资金融机构持有中国的上市公司股票和债券的新增额达到了493亿美元,企业对外投资和利润汇出也都是保持非常稳定的态势。


陆磊表示,未来一段时间中国出现跨境资金“大进大出”的可能性不大。


陆磊:中国10年期国债的收益率水平比美国高出大概一个百分点左右,反映了这个至少在目前价格牵引还不足以导致跨境资金的迅速的外流。第二个方面,过去几年我们发现,我们的国债的信用违约掉期一度高达150,而去年是60,到今年上半年是40。这就说明全世界的投资者对中国的估值水平和对中国的信用风险的评价是非常稳健的。这些都反映了在全球资本流动当中我们有收益的吸引,我们有安全性的吸引,所以这个跨境资金流动的这个流量和流向我们还是持是稳健的、乐观的态度。


编辑 贾聪聪


来源:央视新闻客户端

原标题:国家外汇管理局:美认定中国“汇率操纵”严重破坏国际规则

热门文章
最近更新

关于我们 - 渠道合作 - 帮助中心 - 招贤纳士

营业执照 冀ICP证156326号 冀ICP备121229 网络备案编号:2125658 资字 7236225

Copyright © 2012-2019   2012-2019   www.dullwolf.cn   版权所有