电子游艺平台

当前位置: 首页 >  天津市 / 正文

成都获批国家生态环境与健康管理试点城市

(2019-10-11) 天津市
原标题:成都获批国家生态环境与健康管理试点城市

  记者从成都市生态环境局获悉,生态环境部日前正式印发《关于确定上海市、四川省成都市、江苏省连云港市、湖北省十堰市武当山特区作为第二批国家生态环境与健康管理试点地区的复函》,正式批复成都等地区启动第二批国家生态环境与健康管理试点。

  “此次生态环境部在地方自愿申报的基础上选择不同类型的城市启动第二批试点,开展多层次、多类型试点工作。”成都市生态环境局相关负责人告诉记者,本次试点将有利于探索建立适合国情特点和生态环境保护需要的环境与健康管理制度,也可为今后探索建立以风险管理为导向的生态环境管理模式提供政策储备。

  生态环境部将会同试点地区各级生态环境管理部门持续深化制度建设和政策协同,在实践中不断总结经验,定期提炼有效做法为各地环境与健康管理工作提供示范。

  下一步成都将在部、省指导下做好顶层设计,编制《成都市环境与健康管理试点工作方案》。同时,推动试点示范,会同市卫健委等有关部门指导天府新区、温江区、双流区、都江堰市及蒲江县先行先试,开展重点行业环境与健康调查,探索构建环境健康风险监测网络,研究提出环境健康风险防控措施,开展环境与健康科普宣传,研究环境空气质量健康指数(AQHI),形成可复制、可推广的环境与健康管理工作经验。

  另外,还将强化科技支撑,筹备成立环境与健康研究促进会,开展环境与健康风险管控为核心的科学研究,为成都环境与健康管理试点工作提供科技支撑。成都商报-红星新闻记者 李彦琴

热门文章
最近更新

关于我们 - 渠道合作 - 帮助中心 - 招贤纳士

营业执照 冀ICP证156326号 冀ICP备121229 网络备案编号:2125658 资字 7236225

Copyright © 2012-2019   2012-2019   www.dullwolf.cn   版权所有