电子游艺平台

当前位置: 首页 >  宁夏 / 正文

【湖北日报】随县“人造骨”打破美国垄断

(2019-10-12) 宁夏

  湖北日报讯 (记者张真真、通讯员鲍亚忠、江开军)骨骼受伤造成缺损的患者,迎来福音。一种全新的“人造骨”材料,可直接填补缺损骨骼,帮助骨骼生长修复好后,该材料完全被人体代谢吸收。

  17日,北京301医院与生产该“人造骨”的随县双星生物科技公司签订协议,长期采购该产品。

  在该公司记者看到,这种“人造骨”有圆柱形、方形、粉末、颗粒等多种规格,“医生可根据患者缺损骨骼的形状进行切修。”双星公司董事长廖先传介绍说,该产品为公司自主研发,于2012年5月经国家食药局批准生产,属全国首例,获评我省战略性新兴产业发展新型功能材料。

  据了解,该材料主要成分与人体骨骼类似,经临床试验很少出现排异反应。填充骨缺损部位后,“人造骨”被体液逐步降解为骨成分,同时材料内的活性成分,刺激人体长出新骨,加快骨骼愈合。半年内,患者长出新骨痊愈后,“人造骨”则被人体逐步吸收代谢。

  长期以来,国内可吸收骨修复替代材料市场一直被美国垄断,价格昂贵。不少骨缺损患者无力承担昂贵价格,只好选择自体、异体骨骼移植,或者填充钛合金材料,容易造成二次伤害或排异反应。“我们产品的价格仅为美国同规格的一半。”廖先传表示,他们的产品已覆盖国内48家大医院,彻底打破美国垄断。

  原文:湖北日报2015年8月19日第1版

  链接:http://hbrb.cnhubei.com/html/hbrb/20150819/hbrb2721109.html

热门文章
最近更新

关于我们 - 渠道合作 - 帮助中心 - 招贤纳士

营业执照 冀ICP证156326号 冀ICP备121229 网络备案编号:2125658 资字 7236225

Copyright © 2012-2019   2012-2019   www.dullwolf.cn   版权所有