电子游艺平台

当前位置: 首页 >  青海省 / 正文

唐山路北警方重拳整治出租房屋市场

(2019-10-12) 青海省

以打促治 优化环境

唐山路北警方重拳整治出租房屋市场

河北新闻网讯(记者王育民 通讯员崔福震、杨华)10月份以来,唐山市公安局路北分局以“优化营商环境、建设平安路北”为着力点,配合“2018净网行动”,通过网上巡查、拉网式清查等形式,对辖区内的出租房屋展开了专项整治行动,在净化出租房屋网络环境、营造网络安全基础上,严厉打击隐匿在出租房屋内的各类违法违规行为,努力推动房屋租赁市场健康有序发展。截至目前,共核查网络房源信息2300余户,排查出租房4000余户,清理整治治安、消防隐患50余处,打掉传销窝点2个,破获治安案件120余起,取缔日租房54家。

行动中,该局通过网上巡查进一步摸排日租房、网络短租房等信息;采取入户走访、日常检查、安全隐患排查等方式,组织警力全面整治取缔城乡结合部、院校周边的短租房及日租房,严厉打击隐匿在出租房屋及校园周边的违法行为。11月1日至9日,民警清查龙华里、河茵里小区时打掉了2个传销窝点,并依法对不履行治安管理责任、不按规定登记承租人信息的房主进行了治安处罚;依法取缔了幸福花园、新华一号、凤城国贸等居民区中擅自经营的54户日租房。同时,该局坚持以打促防,通过治安清查、登记补漏、案件倒查等多种方式和渠道,摸排不按规定登记的出租房屋,目前共罚款112人,警告8人。

热门文章
最近更新

关于我们 - 渠道合作 - 帮助中心 - 招贤纳士

营业执照 冀ICP证156326号 冀ICP备121229 网络备案编号:2125658 资字 7236225

Copyright © 2012-2019   2012-2019   www.dullwolf.cn   版权所有