电子游艺平台

当前位置: 首页 >  宁夏 / 正文

巩留投资3079万元用于修复防洪工程

(2019-10-13) 宁夏

伊犁新闻网讯(记者于洋 通讯员张习文)今年,巩留县共投资3079万元,用于防洪工程修复,重点修复和加固特克斯河沙拉达防洪堤、大吉尔格朗河防洪堤、莫乎尔河防洪堤和库尔德宁河防洪护岸等水毁的2.7公里防洪堤,以及吉尔格朗乡水源地、琼阿依拉水源地、克尔森布拉克水源地等水毁的六处水源地,目前这些修复工程已基本完成。

11月8日,记者来到特克斯河沙拉达防洪堤加固工程的施工现场,看到工人们正在加班加点作业,工程已接近收尾。据了解,沙拉达防洪工程位于特克斯河下游,河道沿岸有库尔德宁镇、吉尔格朗乡、阿尕尔森镇和莫合农场四个乡(镇)场万余名农牧民居住。沙拉达河道全长19公里,其中12公里为灾害频发区,自有记载以来共发生较大洪涝灾害10余起,为防洪重点区域。

莫合农场牧民木拉提·赛力达的家靠近河堤,每年发洪水时都给他家造成了很大威胁,今年他甚至被洪水冲进河中,幸亏被邻居及时救起。现在,他看到新加固的防洪工程,非常高兴。“修复工程的开工建设,这对我们农牧民来说是件大好事。好的防洪工程,能给在下游居住的群众提供一个安全可靠的生产生活环境。”木拉提·赛力达说。

热门文章
最近更新

关于我们 - 渠道合作 - 帮助中心 - 招贤纳士

营业执照 冀ICP证156326号 冀ICP备121229 网络备案编号:2125658 资字 7236225

Copyright © 2012-2019   2012-2019   www.dullwolf.cn   版权所有