电子游艺平台

当前位置: 首页 >  宁夏 / 正文

武宁一小召开“互联网+教师专业发展”全员培训工作布置会

(2019-10-13) 宁夏

九江新闻网讯(刘慧玲)为了落实江西省教育厅《关于印发〈江西省中小学教师培训学分管理办法(试行)》的通知〉》(赣教发[2018]2号)的文件精神和武宁县教育体育局召开的全县“互联网+教师专业发展” 全员培训工作会的要求,结合学校对青年教师培养的长期计划,武宁一小于4月15日晚召开“互联网+教师专业发展”全员培训工作布置会以推进此项工作的积极开展。

晚上7:00整,会议在学校电教处主任张汉哲的主持下正式开始。

主管学校教学(电教)工作的副校长刘慧玲分别从“互联网+教师专业发展”培训的重要性、学分的构成与计算、学分使用、学分登记与审核及培训考核和监管五个方面对江西省教育厅文件(赣教发[2018]2号)进行了详细解读。同时结合学校教学常规工作和学校对青年教师培养长期计划严格要求老师们全员参加培训,通过培训进一步提高自己的专业水平,要求学校电教处和教务处做好教师培训档案,将培训和教学常规相结合,将培训工作落实好,促进老师们在培训中成长。

张汉哲对学分系统的操作流程作了详细讲解,并将在后续培训中扮演好电教管理员的角色进行指导,确保每个参训老师按时完成培训任务。

校长叶存平在会上对培训工作进行了强调,要求老师们提高认识站位、积极参与其中,了解新形势下进行学分培训的重要性与基本要求,根据上级部署和电教处的要求不折不扣地做好日常培训,跟上时代发展的步伐,及时更新自己的知识结构,发展好自己的专业素养,提高自己的教学水平。

此次培训工作分为统筹培训(部省市县)和自主培训(校本)两类,以五年为一个周期,至少得完成36个学分,每年至少2学分、自主培训学分不得少于2分,在规定期限未完成学分的不予以教师资格证的认定。

热门文章
最近更新

关于我们 - 渠道合作 - 帮助中心 - 招贤纳士

营业执照 冀ICP证156326号 冀ICP备121229 网络备案编号:2125658 资字 7236225

Copyright © 2012-2019   2012-2019   www.dullwolf.cn   版权所有