电子游艺平台

当前位置: 首页 >  手机 / 正文

2019年法考大纲出版在即考查知识点基本保持稳定

(2019-10-13) 手机

新京报快讯(记者 何强)4月28日,记者从司法部获悉,由司法部编写修订的《2019年国家统一法律职业资格考试大纲》将于近日出版发行。与2018年考试大纲相比,今年大纲体例基本相同,考查知识点和附录法律法规数量基本保持稳定。


据介绍,2019年法律职业资格考试大纲修订贯彻落实《关于完善国家统一法律职业资格制度的意见》,围绕推进革命化、正规化、专业化、职业化建设,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,将党的最新理论创新成果、宪法法律修改的最新制度成果、全面依法治国的最新实践成果纳入考试范围,进一步加大中国特色社会主义法治理论、宪法的考查力度,重点运用法治实践中的具体案例考查应试人员应知应会的宪法法律知识及法治思维、法治能力。


新京报记者 何强 编辑 李丽霞

校对 危卓


热门文章
最近更新

关于我们 - 渠道合作 - 帮助中心 - 招贤纳士

营业执照 冀ICP证156326号 冀ICP备121229 网络备案编号:2125658 资字 7236225

Copyright © 2012-2019   2012-2019   www.dullwolf.cn   版权所有