电子游艺平台

当前位置: 首页 >  推荐 / 正文

第10批新能源汽车推荐目录:兰州知豆正式获批小鹏汽车位列其中

(2019-10-13) 推荐

盖世汽车讯 工信部于11月1日发布《新能源汽车推广应用推荐车型目录(2017年第10批)》,本批目录中,共包括85户企业的159个车型,其中纯电动产品共84户企业155个型号、插电式混合动力产品共3户企业3个型号、燃料电池产品共1户企业1个型号。

从2017年年初截止到目前,工信部已累计发布10批推荐车型目录,共包括209户企业的2948个车型。

值得注意的是,继10月16日兰州知豆入围工信部新车公告(第301批)拟发布的新增车辆生产企业及已准入企业变更信息名单后,在本次目录中,兰州知豆正式获得工信部纯电动乘用车生产资质,成为继北汽新能源、云度新能源、江铃新能源之后,第四家获得工信部批复的车企。2017年3月1日,国家发改委发文称,兰州知豆电动车有限公司年产4万辆纯电动车乘用车建设项目投资获批准,成为第十一家拿到新能源资质的电动车制造商,而兰州知豆是一家微型电动车制造商。


另外,小鹏汽车两款产品也在目录中,信息显示这两款车型最高车速170km/h,储能装置种类为三元材料锂离子蓄电池(镍钴锰),工况条件下百公里耗电量为17度。

据盖世汽车此前报道,由海马汽车生产的小鹏汽车首批量产 SUV 车型已于10月12日正式下线,小鹏汽车与海马汽车的联手,让小鹏汽车成为了中国互联网造车新势力中,首家产品取得国家工信部产品公告的互联网汽车公司,并率实现了量产。

整体来看,本批目录以新能源专用车型为主,共有78款,占到了49%;新能源乘用车共有22款,占比14%;新能源客车共有59款,占比37%。

在这85户企业中,东风汽车公司入围本批目录的产品最多,达到了9款;入围产品数量排名第二的是南京金龙客车制造有限公司有5款车型。

以下为《新能源汽车推广应用推荐车型目录(2017年第10批)》详细内容:

文章标签: 电动汽车 新势力造车

热门文章
最近更新

关于我们 - 渠道合作 - 帮助中心 - 招贤纳士

营业执照 冀ICP证156326号 冀ICP备121229 网络备案编号:2125658 资字 7236225

Copyright © 2012-2019   2012-2019   www.dullwolf.cn   版权所有