电子游艺平台

当前位置: 首页 >  福建省 / 正文

荣昌区为部分贫困户赠送电视机

(2019-10-18) 福建省

荣昌区为部分贫困户送去电视。 何超 摄

  人民网重庆9月30日电 “我正愁没钱买电视机,结果你们给我雪中送炭来了,太感谢了!”30日,在重庆市荣昌区观胜镇睡佛社区,贫困户杨小川拉着政府工作人员的手,感激不已。

  在国庆节即将到来之际,荣昌区有关部门调查发现,部分家庭特别困难的贫困户家中没有电视机。荣昌区委、区政府决定,为这部分贫困户赠送电视机,让他们在国庆节当天能够在家中观看盛大的国庆阅兵仪式,透过电视屏幕感受新中国70年来的巨大变化。

荣昌区为部分贫困户送去电视。 何超 摄

  “以前看电视要到别人家去看,现在好了,不用出家门了。”收到党委政府送来的新电视机,贫困户冷德明感慨万分,“这对我来说不仅仅送的是电视,更是一双眼睛,我将通过观看和学习,自强自立,脱贫致富,争取早日过上幸福美满的小康生活。”

  当日,荣昌区为10户家里没有电视机的贫困户送去了电视机。荣昌区扶贫办相关负责人说,电视机是了解时代和外界的便捷窗口之一,希望获赠电视机的这部分贫困群众可以通过收看电视,第一时间了解国家的方针政策、法律法规,也希望大家在不断学习和借鉴中打开新思路,提升自身素质,增强脱贫致富的本领。

  近年来,荣昌区聚焦解决“两不愁三保障”突出问题靶向施策,开出脱贫“处方”,引导和动员社会广泛参与,凝心聚力、多方发力、强力攻坚。区委常委会会议、区政府常务会议、区扶贫开发领导小组会议先后81次学习和研究、部署脱贫攻坚工作,累计整合资金4.9亿元用于脱贫攻坚,确保脱贫攻坚各项政策落实到位,取得明显成效。

  目前,全区12个市级贫困村已经全部脱贫摘帽,荣昌已经实现贫困人口不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗和住房安全有保障。2017年、2018年连续两年脱贫攻坚考核在全市非重点区县中评为“好”等次。(刘政宁、何超)

热门文章
最近更新

关于我们 - 渠道合作 - 帮助中心 - 招贤纳士

营业执照 冀ICP证156326号 冀ICP备121229 网络备案编号:2125658 资字 7236225

Copyright © 2012-2019   2012-2019   www.dullwolf.cn   版权所有