电子游艺平台

当前位置: 首页 >  青海省 / 正文

新修道路为何“千疮百孔”

(2019-10-18) 青海省

3000米长路段70道坑槽

新修道路为何“千疮百孔”

相关部门:准备安装减速带

□晚报记者 王永良 文/图

 

本报讯 “市薄山路南段去年才修好,不知道什么原因被人破坏了。看到路面被挖得千疮百孔,怪让人心疼的。”6月4日,市民董先生拨打本报新闻热线反映。

新修路上坑槽多

6月5日上午10时30分,记者顶着烈日来到市薄山路与中华大道交叉口向北约20米处的薄山路看到,一些人正用锛子、铁锨等工具刨挖坑槽(如上图)。

记者发现,这些坑槽横贯整个双向快车道,每道坑槽宽约60厘米、深约5厘米、长约8米(如下图),坑槽周围没有设置防护区。

记者顺着这条路一直向北行走发现,每隔约20米就会有贯穿整个快车道的坑槽,少则一两道,多则四五道。

记者粗略统计发现,市薄山路中华大道到雪松大道段有3000米长,被挖出70道大小不等的坑槽。

市民建议安装限速监控设备

当日上午,看到几名施工人员正在挖坑槽内的砂石,记者上前询问:“为什么刚修好的路被挖出一道道坑槽呢?”“不知道。我们是打工的,听说挖坑槽是要安装减速带。”一施工人员说。

记者把这种情况反馈给市市政工程管理处。该处一名工作人员了解情况后告诉记者,市薄山路目前处于施工期,还没有被移交到市市政工程管理处。10分钟后,记者接到市市政工程管理处办公室工作人员的反馈电话,称该路的主管部门是市住建局。

随后,记者将情况反映给市住建局。市住建局一名工作人员了解情况后让记者向该项目负责人了解情况。该项目部一工作人员表示,该路目前还在施工期,虽然通车,但刚修好的路面已有多处被大型车辆碾压坏,万般无奈的情况下,决定安装减速带,防止大型车辆超速行驶对路面造成的破坏。

“就是安装减速带,也不能安装这么多啊。这样做太随意了吧。车辆经过减速带时很不方便。”采访中多名市民说,“安装减速带不能解决根本问题,希望相关部门在这条路上安装全段限速监控设备。”

(线索来自本报新闻热线2830110)

热门文章
最近更新

关于我们 - 渠道合作 - 帮助中心 - 招贤纳士

营业执照 冀ICP证156326号 冀ICP备121229 网络备案编号:2125658 资字 7236225

Copyright © 2012-2019   2012-2019   www.dullwolf.cn   版权所有