电子游艺平台

当前位置: 首页 >  青海省 / 正文

传苹果与高通和解前正洽谈收购英特尔芯片业务

(2019-10-19) 青海省

  【环球网科技综合报道】4月27日消息,据国外媒体报道,在苹果与高通 “世纪大和解”之前,苹果曾经与英特尔洽谈收购智能手机调制解调器芯片业务。

  《华尔街日报》援引消息人士的报道称,苹果与英特尔在去年夏天开始就收购后者的智能手机调制解调器芯片业务进行谈判,他们之间的谈判持续了好几个月,直到苹果高通和解并达成多年的芯片供应协议。

  今年1月份刚被扶正的英特尔CEO罗伯特·斯万就透露,英特尔正在考虑对他们的知识产权和员工来说最好的选择。虽然与高通和解之后,苹果与英特尔停止了收购智能手机调制解调器业务方面的谈判,但英特尔仍在考虑将这一业务出售给苹果或者其他有兴趣的公司。

  从消息人士透露的情况来看,苹果和英特尔此前洽谈的智能手机调制解调器收购,是一笔数十亿美元的潜在收购交易,这一收购如果顺利推进,将加速苹果发展自己的无线技术。

  外媒此前曾报道苹果在自研调制解调器芯片,但还要一段时间才能应用到自家的产品上,收购英特尔的智能手机调制解调器业务,则能加速苹果的自研计划。

  只不过英特尔进展略慢,难以跟上苹果的节奏,在同高通和解之前,诸多外媒都曾报道苹果在5G芯片方面陷入了困境,5G iPhone的推出时间也会受到影响,分析师们普遍预计苹果难以在2020年之前推出5G iPhone。

  在苹果与高通宣布达成和解的前一天,两家公司的法律大战开始庭审,双方还在互相指责,并提出了数十亿美元甚至数百亿美元的索赔要求,庭审开始后的第二天就宣布和解,也出乎很多人的预料。

  在高通拒绝向苹果供应芯片的情况下,原本是英特尔趁机发展的好机会,但不曾想其在5G方面未能跟上苹果的节奏,苹果与高通和解也更是出乎英特尔的预料。

  苹果与高通和解并达成芯片供应方面的协议之后,英特尔也对他们的策略进行了调整,其已宣布推出5G智能手机调制解调器业务。

  苹果与高通是在4月16日宣布达成和解的,两家公司在官网宣布撤销全球范围内正在进行的全部诉讼,苹果同意向高通一次性支付相关费用,双方达成6年的专利授权协议,还带有延长两年的选项,在芯片供应方面也达成了多年的供应协议。

热门文章
最近更新

关于我们 - 渠道合作 - 帮助中心 - 招贤纳士

营业执照 冀ICP证156326号 冀ICP备121229 网络备案编号:2125658 资字 7236225

Copyright © 2012-2019   2012-2019   www.dullwolf.cn   版权所有