电子游艺平台

当前位置: 首页 >  吉林省 / 正文

​双龙公墓宇静园提档升级改造一年内完成“变身”

(2019-10-20) 吉林省

 

园区预留了安全通道,方便市民祭扫。(资料图)

宜宾新闻网7月2日讯(胡雪 记者 刘佳)从4月20日正式动工起,位于翠屏区象鼻街道大林村红岩组的双龙公墓宇静园墓区基础设施提档升级改造工程,已进行两月有余。这里,将用一年时间完成“变身”。

“目前施工集中在墓区的广场入口处,同时骨灰集中存放综合体建筑正在挖桩基。”翠屏区民政局殡葬管理所副所长刘柯介绍说。在施工现场,墓区入口处的空地上堆放了不少建筑材料,施工人员正在加紧施工,工程机械来回作业。

据了解,双龙公墓宇静园墓区占地面积42.57亩,此次提档升级改造,将修建一个3000平方米的骨灰集中存放综合体,能够存放27560位逝者骨灰,是川南四市(宜宾、泸州、内江、自贡)范围内最大的惠民节地骨灰集中存放综合体;同步将建设一个约5亩的节地生态墓区,改变传统的墓碑形式,按照个性化、多样化、小型化打造,以满足逝者家属的不同需求。 

刘柯说,骨灰集中存放综合体是按照中央和省市相关要求,按照生态节地的形式打造。综合体采用国内先进的气体式灭火设施设备,能充分地保障逝者骨灰的安全。“按照要求,我们将对墓园进行全方位绿化、美化,让墓园变公园,为广大祭祀群众提供良好的祭祀场所。”

另据了解,宜宾市第一个建成的农村公益性公墓——象鼻农村公益性公墓就在双龙公墓宇静园墓区不远处,占地约5亩,一期规划墓位约500个,已建成100个,与宇静园墓区相连的800米水泥路已经通车。

热门文章
最近更新

关于我们 - 渠道合作 - 帮助中心 - 招贤纳士

营业执照 冀ICP证156326号 冀ICP备121229 网络备案编号:2125658 资字 7236225

Copyright © 2012-2019   2012-2019   www.dullwolf.cn   版权所有