电子游艺平台

当前位置: 首页 >  站长 / 正文

世园会里枣飘香且末红枣签署650万元采购协议

(2019-10-21) 站长

新京报快讯(记者刘娟) 9月22日上午,北京世园会上载歌载舞的新疆馆吸引了无数游客驻足——“有机绿洲·且末红枣”专场推介会在这里举行,且末县政府、县供销社与多家公司现场签署价值650万元的300吨有机红枣采购协议。

 

22日的推介会上,主办方邀请游客品尝且末红枣。


且末县是“玉石之路”的发祥地和“丝绸之路”的南道重镇,素有“天边小城”之称,光热、水土资源富集,有着优越的红枣种植条件。且末红枣皮薄、味甜、肉厚、质脆,鲜果含糖32%以上,干果含糖77.3%以上,可食用率占果重的95%。2019年,全县共有16个红枣基地获得有机认证,18个红枣基地获得有机转换认证,是全国公认最优良的红枣生产基地之一,截至目前,全县红枣种植面积已达19.4万亩,年产量3.2万吨。

 

本次在北京世园会举行红枣专场推介,对且末县来说意义非凡,不仅符合特色林果产业“走出去”的战略要求,对进一步推进且末红枣产业持续健康发展、促进农村经济和农民增收,助推且末红枣走向全国乃至世界也有着十分重要的作用。


编辑 林玮琪

热门文章
最近更新

关于我们 - 渠道合作 - 帮助中心 - 招贤纳士

营业执照 冀ICP证156326号 冀ICP备121229 网络备案编号:2125658 资字 7236225

Copyright © 2012-2019   2012-2019   www.dullwolf.cn   版权所有