电子游艺平台

当前位置: 首页 >  福建省 / 正文

长岭岗村:党员积极开展灾后自救

(2019-11-01) 福建省

  湖北宜都网(通讯员 邓展)“村里一班人昨天到处查看灾情,忙了大半夜,像我们这种情况的全村不在少数,你不要去添乱,先自己弄。”4月22日的特大暴雨造成长岭岗村多处受灾,66岁的老党员黄昌新积极开展自救,一夜未眠,23日上午听到有村民要去村里讨说法,作出了这样掷地有声的回答。
 


 

  黄昌新是村里有着20余年党龄的老党员,因患食管癌一直在家治疗。22日晚特大暴雨后,雨水透过屋后墙体浸入房内,黄昌新不等不靠,第一时间积极自救,舀了55桶水后,积水仍越来越深,他找来水管将积水引出屋外。暴雨又使屋后一棵大树直接倒在了屋顶上,偏房的盖瓦全部被砸坏,大量的土方淤积在屋后排水沟中,漏雨和山水不断漫进屋内,家具都被水淹没。黄昌新强忍着病痛,一面疏通积水,一面安慰老伴,两位老人在灾难来临时精神不倒,度过了极其不平凡的一夜。
 





 

  23日,他和妻子拿着锄头铁锹镰刀,搬着梯子,提着水桶到屋后和房顶修补屋顶。镇村核灾救助专班到老人家的时候,屋顶的漏已经捡好,屋后的排水沟全面疏通,坎上的障碍也大多清理完成了,在场的干部群众们都深受感动。灾难面前,黄昌新用他的行动诠释了一位共产党人的精神,灾难过后,他更诠释了一位共产党人的模范形象,周围不少受灾村民看到他的行为后,也放弃了“等村里来解决”的想法,积极开展自救。
受到老党员精神鼓舞,目前镇村工作专班正在紧锣密鼓组织全面核灾和自救工作,重点应对地质灾害,确保村民生命财产安全,尽快恢复生产。

热门文章
最近更新

关于我们 - 渠道合作 - 帮助中心 - 招贤纳士

营业执照 冀ICP证156326号 冀ICP备121229 网络备案编号:2125658 资字 7236225

Copyright © 2012-2019   2012-2019   www.dullwolf.cn   版权所有