电子游艺平台

当前位置: 首页 >  吉林省 / 正文

柳塘社区:关爱残障人士提升残障人士家庭幸福指数

(2019-11-11) 吉林省

南报网讯 (通讯员 聂露露 盛霏虹)近日,栖霞区燕子矶街道柳塘社区举办了“人人参与,关爱残疾人”健康知识讲座,特邀医疗器械公司专业讲师为大家普及残障人士的相关知识,特别是残障人士家庭更应该关注他们的身体及心理健康,提升残障人士家庭的幸福指数。

活动中,针对残障人士的身体特点讲解了日常生活中经常遇到的问题,给大家展现了中外残障人士群体中的优秀人物代表,要以积极的心态,重视残疾人功能康复的训练。深入浅出地讲解了残障人士心理健康的重要性,就残障人士的心理特点和社会环境、家庭环境等影响因素进行剖析,结合实际阐述了残障人士的心理健康标准,探讨了相应干预措施。

此外,讲座中要强调,要从心理层面鼓励残障人士树立“我能行”的理念,希望他们能增强自我保健意识,预防疾病,提高生活自理能力,让大家都坚强起来。活动现场不时响起热烈的掌声。

柳塘社区相关负责人表示,举办此类讲座,主要希望进一步提高辖区残疾居民的心理健康水平,引导残障人士正确认识自我,提升自信心,以乐观向上的生活态度,笑对明天,拥抱未来,更好地融入社会。(图片由通讯员提供)

热门文章
最近更新

关于我们 - 渠道合作 - 帮助中心 - 招贤纳士

营业执照 冀ICP证156326号 冀ICP备121229 网络备案编号:2125658 资字 7236225

Copyright © 2012-2019   2012-2019   www.dullwolf.cn   版权所有