电子游艺平台

当前位置: 首页 >  福建省 / 正文

奥林花园小区后山现多块菜地

(2019-11-20) 福建省

奥林花园后山,许多地块种上了菜

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 李彦秀出 报道:北京路奥林花园小区后山树木繁多,修葺良好,上山石阶一直通到山顶,是附近居民散步的好地方。而最近,记者接到附近居民反映,称后山上裸露的空地越来越多,不少空地被种上了菜,菜地旁到处是被折断的树枝,毁林种菜现象十分严重。

昨日,在附近居民王女士(化姓)的带领下,记者来到奥林花园后山,沿着石阶上山,最初一段路两旁还是茂密的树木,而越往上走,石阶两旁的树木就越稀少,随处可见折断的树枝散落在路旁。王女士介绍,路边的空地是最近毁林的结果,已经种好的菜地没有在路两旁,而是在更隐蔽的地方。

记者跟随王女士沿着一条没有石阶的林中小道上山,转过弯,一片长着黄花菜的菜地出现在眼前。菜地至少有100平方米,根据黄花菜的长势推断,此地开始种植蔬菜已经有一段时间。顺着小道继续往上走,一片油菜花地又出现,油菜已经开花。再往上走,记者又发现十几块已经种菜或准备种菜的地块。在一块新开垦的空地旁,记者还发现一个人工挖掘的小蓄水池,里面有塑料桶和瓢。

记者在上山途中,没有看到菜地里有人劳作。王女士说,因为这座后山并不是封死的,所以从小区外面也可以上山,“我大致观察了一下,好多菜地不是小区内居民种的。”

记者随后咨询该小区业委会,工作人员称,业委会定期派人上山巡逻,但只能劝阻,并不能强制性将种菜人赶走。

记者将该情况反映给奥林花园小区所属社区六堰山社区居委会,居委会负责人王森告诉记者,会尽快派工作人员上山查看情况,劝说种菜人停止毁林种菜的行为,必要时将采取强制措施。

热门文章
最近更新

关于我们 - 渠道合作 - 帮助中心 - 招贤纳士

营业执照 冀ICP证156326号 冀ICP备121229 网络备案编号:2125658 资字 7236225

Copyright © 2012-2019   2012-2019   www.dullwolf.cn   版权所有