电子游艺平台

当前位置: 首页 >  手机 / 正文

全国人大环资委:正就南极立法开展立法调研和论证

(2019-11-20) 手机

新京报快讯(记者 许雯)今天上午,十三届全国人大二次会议举行记者会,就“人大立法工作”相关问题回答记者提问。全国人大环境与资源保护委员会委员程立峰透露,正在对南极立法开展立法调研和制度论证,抓紧草案起草。


程立峰回答记者提问。新京报记者 彭子洋 摄


程立峰表示,随着我国南极事务的不断发展,有责任将南极条约的要求转化为国内法,明确部门职责,规范主体活动,推动我国南极事务进一步发展。南极立法已列入十三届全国人大常委会立法工作,交由全国人大环资委牵头起草、提请审议。

“环资委正开展立法调研和制度论证,抓紧法律草案起草工作,力争按照要求完成法律草案起草和提请审议工作。”程立峰说。


新京报记者 许雯  摄影 彭子洋

编辑 陈径舟 校对 李世辉

热门文章
最近更新

关于我们 - 渠道合作 - 帮助中心 - 招贤纳士

营业执照 冀ICP证156326号 冀ICP备121229 网络备案编号:2125658 资字 7236225

Copyright © 2012-2019   2012-2019   www.dullwolf.cn   版权所有