电子游艺平台

当前位置: 首页 >  宁夏 / 正文

电瓷新村社区:邻里美食汇让这个中秋很有情怀

(2019-11-30) 宁夏

南报网讯 (通讯员 聂露露)近日,栖霞区燕子矶街道电瓷新村社区党总支举办了“党建引领,电瓷新村社区邻里美食汇”活动,社区居民欢聚在一起品尝月饼、观看节目、评选菜肴,过了一个很有情怀的中秋节。

据了解,“邻里美食汇”是当天活动的重头戏。社区工作人员早早就布置好温馨雅致的现场,热情高涨的居民将精心制作的菜肴送来参展,30多道香气扑鼻的家常菜摆满了两条长桌,有鸡鸭鱼虾,有凉菜卤味,汇聚南北风味,参赛居民还特别注意摆盘精美、清淡可口、有荤有素、营养均衡。

59岁的华福兰送来的是“鸡腿烧香菇”,她说:“这个美食汇活动,把大家凝聚在一起,充满邻里情,再说,烧菜是大妈们的拿手好戏,互相交流厨艺,很有意思,所以,我很乐意来参加啊。”

76岁的戴彩萍送来的“千叶豆腐”和“凉拌秋葵”共两道菜品,她说:“我早早来到现场,对感兴趣的几道菜用手机拍下来,回去学着做做……”

经过大家的品尝交流,“银鱼炒蛋”“糖醋大虾”“卤鸭心肝”获得了“人气三甲”菜品。社区相关负责人给获奖者颁发奖状,获奖者也将菜品的做法分享给大家。

该社区党总支书记王刚表示,我们社区长寿老人比较多,通过美食汇这个形式,让大家交流做菜经验,增进邻里感情,引导居民注重合理膳食,吃出营养、吃出健康,体验一次‘舌尖上的邻里情’。”(图片由通讯员提供)

热门文章
最近更新

关于我们 - 渠道合作 - 帮助中心 - 招贤纳士

营业执照 冀ICP证156326号 冀ICP备121229 网络备案编号:2125658 资字 7236225

Copyright © 2012-2019   2012-2019   www.dullwolf.cn   版权所有