电子游艺平台

当前位置: 首页 >  家居 / 正文

“十二五”期间北京三环内不再新增住宅用地

(2019-12-02) 家居

        “十二五”期间,本市三环内将原则上不再新增供应住宅用地,四环内原则上不再新增供应集中建设的经适房项目用地。市国土局昨日在首都之窗市政府信息公开专栏中公布了《北京市2011-2015年国有建设用地供应计划》,其中提及,“十二五”期间,本市将供应住宅用地9300公顷,其中包括4800公顷保障房,所占比例达到51.6%。

        “计划”显示,2011年至2015年,本市国有建设用地供应总量将控制在28000公顷左右,其中,交通运输、水域和水利设施及特殊用地5500公顷;工矿仓储用地5400公顷;公共管理与公共服务用地5600公顷;住宅用地9300公顷;商服用地2200公顷。

        而在9300公顷的住宅用地中,保障性住宅用地为4800公顷。在保障性住房用地中,有包括900公顷的公租房和廉租房用地,1100公顷限价房及经适房用地(含中央单位),2800公顷的定向安置房用地。

        “计划”中还显示,本市将优化空间布局。其中三环以内原则上不再新增供应住宅用地和大型公建用地,四环以内原则上不再新增供应集中建设经适房用地以及大型公共设施建设用地。

        但这并不意味着四环内从此就没有经适房。本市目前要求所有新建商品房住宅小区都要配建保障房,这也就意味着,在三环和四环之间的商品房小区还是会出现配建的两限房、经适房、公租房。

        按照规划,本市的土地供应要引导中心城公共服务资源向新城辐射,加大远郊区县教育、医疗等公共服务设施建设用地供应。并通过土地供应优化和疏解中心城功能,重点推动城乡结合部、城市南部和西部等薄弱地区发展。

        据介绍,“十二五”期间,首都功能核心区和城市功能拓展区土地供应主要集中在朝阳温榆河和垡头地区、海淀产业园、丰台丽泽商务区和河西地区、石景山首钢高端产业综合服务区;城市发展新区和生态涵养区土地供应主要分布在大兴、通州、顺义、房山、昌平等新城范围内。

        “计划”还显示,“十二五”期间,本市将优先保障交通、水利等基础设施用地,优先保证城市轨道交通、首都新机场项目用地供应。支持环卫、城市绿化等项目用地供应,提高城市环境质量。调整和优化住宅用地供应结构,保持住宅用地平稳供应。重点确保100万套保障性安居工程土地供应,增加中低价位、中小套型普通商品房用地供应,确保各类政策性住房及90平方米以下的中小套型商品房用地供应量不低于住宅用地供应总量的70%。(记者 耿诺)

热门文章
最近更新

关于我们 - 渠道合作 - 帮助中心 - 招贤纳士

营业执照 冀ICP证156326号 冀ICP备121229 网络备案编号:2125658 资字 7236225

Copyright © 2012-2019   2012-2019   www.dullwolf.cn   版权所有