电子游艺平台

当前位置: 首页 >  青海省 / 正文

守护生命暖人心—九江市中医医院急诊科守护患者生命并帮助寻找家人

(2019-12-02) 青海省

九江新闻网讯(王絮菲  温小荣/文  曾新/摄)“真的太感谢你们医院了,感谢你们这几天对她的生命守护和生活照顾,你们的恩情我们全家今生都铭记在心”,7月19日,一位从江苏省高邮市赶到九江市中医医院南院的老人,在接失联多日的女儿离开医院时,多次拉着南院急诊科医生甘小胖的手表示感谢。

据了解,该老人所说的女儿,是7月16日在九江市中医院南院附近晕倒被好心市民送到南院急诊科就诊的患者杨某。

好心市民将杨某送到急诊科离开后,急诊科医生甘小胖为其详细查体,发现患者低血容性休克、营养不良、电解质紊乱,紧急为杨某开通了绿色通道,在对杨某进行急救和治疗后,患者意识恢复。患者清醒后,医生发现其神志不清、无法正常交流,也就无法确定其身份和联系其家人。

看到杨某生活无法自理和神志不清,急诊科医护人员轮流帮助杨某心理疏导,为她购买营养餐、帮她擦洗身体和协助解大小便。

同时,为了尽快帮杨某找到家人,急诊科在报告医院医务科和总值班的同时,立即拨打110报警,请派出所民警协助寻找其家属。经过医院和派出所等多方的努力寻找,终于联系上杨某远在江苏的母亲。

据杨某母亲介绍,她女儿是江苏省扬州市高邮市人,今年39岁,2019年3月到九江务工,5月初就与家人失去了联系,期间女儿电话一直处于关机状态,她和女儿的哥哥多次到九江寻找也没有找到。

杨某终于转危为安并找到了家人,这要为我们的九江市中医医院急诊科医护人员点赞,为他们以实际行动践行“奉人民为上、视群众为友、与健康同行——健康九江为民、便民、健民”和“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”卫生健康精神点赞,他们在自己平凡的岗位上,不仅守护着人民群众的生命和健康,而且也让人民群众在就医的同时处处感受到家的温暖、家人的关心。

热门文章
最近更新

关于我们 - 渠道合作 - 帮助中心 - 招贤纳士

营业执照 冀ICP证156326号 冀ICP备121229 网络备案编号:2125658 资字 7236225

Copyright © 2012-2019   2012-2019   www.dullwolf.cn   版权所有