电子游艺平台

当前位置: 首页 >  图片 / 正文

体育中考项目引体向上图片初中男生引体无法向上让人担忧

(2019-12-09) 图片
引体向上要求男性有一定的握力、上肢力量和肩带力量,这个力量必须能克服自身的体重才能完成一次1.6.3.n.v.r.e.n.c.o.m。引体向上对发展上肢悬垂力量、肩带力量和握力有重要作用。

  引体向上,体育中考和高中体育会考的考试选择项目之一,主要测试上肢肌肉力量的发展水平,为男性上肢力量的考查项目,是自身力量克服自身重力的悬垂力量练习。是最基本的锻炼背部的方法,也是衡量男性体质的重要参考标准和项目之一。

引体向上要求男性有一定的握力、上肢力量和肩带力量,这个力量必须能克服自身的体重才能完成一次原文引体向上对发展上肢悬垂力量、肩带力量和握力有重要作用。它是以按动作规格完成的次数来计算成绩的,做得多则成绩好,因此,它是一种力量耐力项目。
初学者及比较重的人可以使用弹力带辅助练习,或请人上托助练。同时做直臂悬垂、屈臂悬垂、低杠斜身引体、悬垂摆动、低杠仰卧引体(有一人抬腿)、各种俯卧撑、屈臂引体、仰卧起坐等练习1~6~3~女~人~网
引体向上种类多种多样,主要分为静力引体向上和借力引体向上(可以摆动身体)两大类。另外,5045次是人类有记载在引体向上这个简单运动上所能达到的最高数字。

引体向上要求男性有一定的握力、上肢力量和肩带力量,这个力量必须能克服自身的体重才能完成一次。引体向上对发展上肢悬垂力量、肩带力量和握力有重要作用1_6_3_n_v_r_e_n_c_o_m

  初中男生引体无法“向上”让人担忧

推荐阅读:卷腹一天做多少才有效果 轻松运动减掉你肚子上的赘肉

今年北京市抽样进行的“国家学生体质健康标准测试”,对中学生增加了引体向上的内容。而引体向上一项的测试成绩,初中男生有57%的人一个都做不了,高中生也有超过30%的人“向上”的数字为零。
作为男生上肢力量的考查项目,“引体向上”是衡量学生体质的重要参考标准和项目之一,但现实中,竟然出现了超半数初中男生引体无法“向上”的现象,这不能不让人对初中生的体能素质产生担忧和不安。而与此同时,学生体质监测数据显示,北京市中小学生肥胖、视力不良检出率逐年上升,已经成为影响本市学生的主要健康问题2012年,全市中小学生视力不良检出率达到62.14%,肥胖检出率达到20.74%。两相对比,下一代的健康状况更让人焦虑。
实事求是的看,对于初中生而言,“引体向上”并不能完全代表学生综合体能素质水平,而在具体操作中,初中生“引体”不能“向上”也有体育考试选考因素的影响,比如引体向上一直是中考体育和高中体育会考的考试选择项目之一,不管是最初的引体向上与铅球二选一,还是后来的引体向上与实心球二选一,近几年选择考引体向上的学生数量确实越来越少,这也是导致“引体向上”抽测成绩不乐观的原因之一。但超半数的学生“引体”不能“向上”却足以证明一个事实,那就是平时体育锻炼的不到位以及体育锻炼应试倾向儿导致的体能素养的下滑推荐

热门文章
最近更新

关于我们 - 渠道合作 - 帮助中心 - 招贤纳士

营业执照 冀ICP证156326号 冀ICP备121229 网络备案编号:2125658 资字 7236225

Copyright © 2012-2019   2012-2020   www.dullwolf.cn   版权所有