电子游艺平台

当前位置: 首页 >  推荐 / 正文

Distimo:被AppStore推荐的手机游戏下载量高6倍

(2019-12-09) 推荐

移动应用数据分析公司Distimo近日发布最新报告,从数据角度,解读了苹果和谷歌官方推荐对于应用下载量和营收增长的影响。据该报告显示,苹果官方推荐的作用并不稳定:既有可能令一款应用的下载量激增为日常值的6倍,也有可能毫无效果。

“2014年3月苹果App Store美国区,对应用下载量和营收促进作用最显著的推荐位,是‘99美分的惊人解谜游戏’(Amazing Puzzlers for 99¢)。”Distimo表示。“进入该推荐位的应用,在被推荐期内的下载量达到平时的6倍。”

但与此同时,包括两个展示优秀独立游戏的某些推荐类别却并没有促进应用下载量或收入的增长。Distimo据此指出,对iOS应用用户来说,苹果App Store所有推荐类别的关注度、受访次数已经影响力并不完全一样。

在iOS应用商店,对应用下载量提升最大的是“特殊时段类别”,而非按应用类型推荐——后者相对固定,特殊时段类别则因其即时性而更具爆发力,因此吸引更多用户关注。据Distimo统计,除了“99美分的惊人解谜游戏”,苹果公司借鉴亚马逊做法的用户偏好推荐(如“如果你喜欢…你也可能喜欢Badland),对应用下载量的推动作用紧随其后。

  对提升应用下载量效果最好的五种推荐形式(2014年3月)

与苹果App Store相比,Google Play推荐对应用下载量和营收表现的影响似乎更小。

“Google Play通过‘编辑最爱’(Editor’s Choice)推荐热门应用。”Distimo称。“但这份表单更新很慢,这意味着其对被推荐应用的影响力微乎其微。”

相比之下,Google Play商店的“流行应用”(Trending Apps)对被推荐应用的下载量促进作用更明显。

在促进应用下载量增长的同时,苹果和谷歌官方推荐亦有助于提升应用的营收表现。Distimo以法国游戏公司Gameloft的《Shark Dash》为例,称在被推荐期内,该游戏的收入“比此前一个星期收入多9倍”。

  获苹果官方推荐的应用平均收入增长幅度(2014年3月)

但遗憾在于,移动平台官方推荐带来的益处往往是短暂的。Distimo指出,要想最大限度利用官方推荐带来的积极作用,开发商需在确保应用质素一流的同时,持续改善应用的盈利能力。某些时候,下载量激增并不意味着收入也会随之增长。《超级兄弟:剑与巫术》曾被进入“剧情华丽的游戏”(Spectacular Stories: Games)推荐列表,在推荐期内下载量激增,但收入的增长幅度并不可观。该游戏后来还曾入选“不容错过的10款极品独立游戏”推荐列表,令下载量有所增长,但收入与日常相比几乎没有任何变化。

自:91手册

热门文章
最近更新

关于我们 - 渠道合作 - 帮助中心 - 招贤纳士

营业执照 冀ICP证156326号 冀ICP备121229 网络备案编号:2125658 资字 7236225

Copyright © 2012-2019   2012-2020   www.dullwolf.cn   版权所有