电子游艺平台

当前位置: 首页 >  宁夏 / 正文

“不忘初心,牢记使命”武汉理工学子重温红色故事发稿时间:2019-11-0119:47:00来源:中国青年网

(2019-12-13) 宁夏

  中国青年网武汉11月1日电(井迪 刘浩杰 黄荣桢 黎诗婷 )近日,武汉理工大学信息工程学院23名教师、学生党员代表,赴湖北武汉某空军基地老战士报告团开展“不忘初心,牢记使命”主题活动,通过参观荣誉广场及荣誉室,听解放军老战士作报告和座谈交流等形式,重温老战士们成长、战斗的故事。 

教师及学生党员代表合影。崔春蕾 摄 

  空军武汉基地“老战士报告团”成立于1986年10月,初始成员为离职休养的老红军、老八路、老战士,现有成员9人。33年来,他们坚持以“战争亲历者、历史见证人”的特殊身份,进行我党我军革命传统教育,先后作报告3700多场,听众达230多万人次,引起强烈反响。在空军武汉基地“老战士报告团荣誉室”展出照片386幅,陈列手稿、物品、奖章、奖杯等100多件。 

老战士报告团荣誉室。崔春蕾 摄 

  现任老战士报告团团长毛兰成先后获得“全国离退休先进个人”、“全国国防教育年度人物”、“全国关心下一代先进工作者”、“中国好人”、“省荆楚楷模”、“市时代楷模”等荣誉。 

  在长达一个多小时的演讲中,78岁的老党员、老战士毛兰成同志全程站立,他说,只要自己能站他就要站着讲,要把军人的姿态展示出来。毛兰成告诫当代青年要锤炼人格,理想高远,磨炼品性,意志高强,锻炼能力,本领高超。 

毛兰成给师生分享个人经历。崔春蕾 摄 

  毛兰成说,“每一次宣讲都是一次出征,讲台是他的“阵地”,故事是他的“武器”,只要一息尚存,他就战斗不止,只要一日健在,他就继续风雨兼程,就像老团长张绪同志说的那样——活着,干;死了,算。” 

  在参观和聆听报告过程中,教师、学生党员代表被解放军老战士们的英勇事迹所感染,观看以老团长张绪同志为原型拍摄的话剧《信仰》时更是多次泪目。从老战士们令人震撼的事迹中,教师、学生党员代表纷纷表示,要感悟初心与使命的力量,学习他们身上那种发人深思、催人奋进的榜样精神,万众一心跟上新时代的步伐,共同实现伟大的中国梦。 

热门文章
最近更新

关于我们 - 渠道合作 - 帮助中心 - 招贤纳士

营业执照 冀ICP证156326号 冀ICP备121229 网络备案编号:2125658 资字 7236225

Copyright © 2012-2019   2012-2020   www.dullwolf.cn   版权所有