电子游艺平台

当前位置: 首页 >  别墅房源 / 正文

别墅装修注意事项轻松打造心仪别墅

(2020-01-09) 别墅房源

别墅装修不同于普通家庭装修,那么高档别墅装修要注意什么呢?今天小编就跟大家讲一讲别墅装修不容忽视的几点事项。

1、装修前,测量门的尺寸时,一定要充分考虑地板、地砖、地垫等的厚度,提前留出余缝。事后出现放不下较厚的漂亮地板,可以换一个薄一点的地垫,或者按地垫尺寸将地板挖一块,封边后再将地垫放入。

2、别墅装修中,水电改造比一般的公寓房的水电改造复杂得多,比如像别墅卫浴中的供电装置会比较专业和特别,复杂的内在联系对设计师的专业要求更高。最好使用电脑模拟电器与插座位置,合理分布电器的位置,方便实际使用。

3、注意选择材料安全性。如果考虑到要和父母同住,那么首先在装修浴室的时候要考虑安全性。尤其是上了年纪的父母,特别要小心浴室的边角的圆滑度,设备的高度和整体的方便性能,地板方面要考虑到防滑,对几个扶手更安全,对于金属和玻璃材质的物料能少用就尽量少用。

4、卫浴间在铺地砖之前,务必做好防水;在瓷砖铺设之后,要保证砖面有一个泄水坡度(一般以1%左右为宜),坡度朝向地漏;地面在铺设完瓷砖之后必须做闭水实验,时间至少要保证24小时;瓷砖的选择触感越涩防滑性好的;铺设地砖时要注意与墙砖通缝、对齐,保证整个卫浴间的整体感,以免在视觉上产生杂乱的印象。

5、空间功能合理划分,真正改善生活品质 别墅设计不但要把握装饰风格的统一,还应注重空间功能的合理划分。现阶段,由于一些别墅设计师的不专业,还以公寓的生活模式去理解别墅设计,往往使大面积的空间功能重复,让业主觉得其生活质量并没有很大程度的提高。保持别墅整体装修风格的统一,就应该在装修初期进行整体室内设计,对每一处空间都应有细致入微的设计规划,将各个空间的特色贯穿或加以呼应,目的是在融合别墅品味的同时不损失各自空间的特性,使整个别墅风格和谐又不失灵动。

希望小编整理的别墅装修注意事项的相关信息能够帮到大家,你也可以点击烟台装修网,了解更多别墅装修知识。

精彩推荐:

乳胶漆选购技巧  帮您选到综合性能好的产品

墙面彩绘怎么样?  三类墙面彩绘优缺点详解

粉刷涂料步骤详解  重新粉刷天花板不是难事

门窗风水知识  不得不看的风水知识

木门保养方法  细心保养才能延长使用寿命

热门文章
最近更新

关于我们 - 渠道合作 - 帮助中心 - 招贤纳士

营业执照 冀ICP证156326号 冀ICP备121229 网络备案编号:2125658 资字 7236225

Copyright © 2012-2019   2012-2020   www.dullwolf.cn   版权所有