电子游艺平台

当前位置: 首页 >  房企动态 / 正文

品牌房企积极求变2014房企营销奏响“变奏曲”

(2020-01-15) 房企动态

  黄金时代的过去,白银时代的启幕,意味着依靠高周转继续实现快速增长的策略将难以为继,开发商必须认真研究购房者的需求。为了在新的市场格局中“突围”,2014众多品牌房企积极“求变”,在营销上频繁弹出“变奏曲”。

  对应变奏:微销宝、友谊蛋

  2014年7月,旭辉推出“微销宝”,打响了全民营销第一枪。通过微信平台注册成为“销售人员”后,一旦推荐新客户到访便可领到红包;如推荐成功签约还可拿到1万奖金。

  通过微销宝,2个月来,旭辉在北京市场已经收集到了4万多个客户信息,销售成交金额达到6200万元,占到总成交额的20%。

  同在7月,引爆京城的还有鸿坤“友谊蛋”。鸿坤在北京发起了一场引发百万人参与的“派蛋”活动,以期百万年薪招聘中国房地产界首位UED 。据透露,游戏的参与点击量在短短2天内已经突破2000万。

  和声变奏:地产商与电商的结合

  事实上,龙头房企的玩法更始“应接不暇”。淘宝网宣布与万科合作,用户在淘宝网消费的全年账单可在购买万科指定楼盘时抵扣等额购房款,抵扣上限为200万元。

  郁亮接受媒体采访时表示,自淘宝积分抵房款活动推出以来,万科30天便卖了13个亿,共计900多套房子。

  与此同时,2014年8月29日,万达与腾讯、百度成立O2O业务平台,欲打造全球大O2O电商公司,总投资达200亿元。在商业地产深耕已久的中海地产也开始“触”网了。11月20日,中海商业地产推出“云商务”服务体系,宣布将从传统的开发商、单纯的楼宇运营商,向商务综合服务商进行战略转型。中海地产的“云商务”同时将整合京东、中国人保、携程、凯悦等各个行业企业为代表的联盟商家。12月17日,绿地腾讯微信平台战略发布会上发布了绿地先进微信服务号——“绿地会”,确立绿地、腾讯、理财通三方战略合作关系。

  特性变奏:关键节点另类营销

  购物节的节点,也成为营销的节点。11月11日,远洋地产联手京东金融曾经推出“11元筹1.1折房”。远洋提供的数据显示,在24小时内,筹资额达到了1220万,刷新了中国实物众筹纪录。

  而“11.11”方兴地产联手平安好房、特斯拉、嘀嘀打车、百度等,启动首届“双11光盘节”,在全国11座城市22个项目4400套房源推出线上线下优惠活动。24小时,方兴地产卖了42.68亿的房子,约相当于其前十个月销售额的38%。

  有开发商透露,一系列营销手段的创新皆是由于市场进入了“新经济”态势。上海易居研究员严跃进说,房地产互联网的营销创新,是市场降温下的一个被动式转型,房企将互联网创新作为战略转型的重要一环已是大趋势。

  更有观点认为,实际上创新营销手段是快能看到成绩的方式,但不过是把顾客从一个现实中的售楼处拉到虚拟的售楼处,卖的核心依旧是产品。真正需要变革的,还是产品与服务的创新。

热门文章
最近更新

关于我们 - 渠道合作 - 帮助中心 - 招贤纳士

营业执照 冀ICP证156326号 冀ICP备121229 网络备案编号:2125658 资字 7236225

Copyright © 2012-2019   2012-2020   www.dullwolf.cn   版权所有